Шротом подсолнечника называют побочный сухой продукт экстрагирования масла из семян этой растительной культуры.

Высокопротеиновый подсолнечный шрот имеет в своем составе сбалансированные питательные вещества и массу витаминов, благодаря чему продукт стал одним из самых незаменимых видов корма для сельскохозяйственных животных.

В составе шрота

производимого компанией Магнат-М, имеется:

30-43 % сырого протеина

богатый набор аминокислот

до 1,5% жира

витамины группы B включая биотин и холин, PP, H, E

расширенный минеральный состав (калий, фосфор и др.)

Такой шрот не только совершенствует животноводческую продукцию и повышает продуктивность (например, поднимает жирность молока и увеличивает суточный удой), но и благоприятно влияет на рост и развитие молодняка. Учитывая демократичную стоимость нашего шрота, рентабельность кормления животных данным продуктом увеличивается в разы.

Хотелось бы отметить, что на рынке распространен шрот подсолнечника с высоким содержанием клетчатки (более 12%) — это позволяет производителям увеличить объем продукта. Однако большинство сельскохозяйственных животных имеют норму приема клетчатки в день, превышение которой ведет к неполной усвояемости питательных веществ организмом.

Подсолнечный шрот компании Магнат-М отличается не только содержанием клетчатки в пределах нормы, но и гранулированностью продукта -- это в разы повышает усвояемость пищи животными.

Владельцам животноводческого бизнеса также стоит опасаться фальсификатов. Недобросовестные производители не только изменяют питательный состав шрота по своему усмотрению, но и фальсифицируют часть протеина за счет химии, чаще — мочевины. Избыток мочевины в пище, в свою очередь, отрицательно влияет на здоровье и производительность животных, а имеющие однокамерный желудок птицы и свиньи и вовсе могут пасть.

Магнат-М тщательно контролирует все процессы производства подсолнечного шрота, органический состав которого полностью соответствует нормам ГОСТа.

ЗВОНИТЕ: +7 937 989 52 52

ПИШИТЕ: magnat_m67@mail.ru

Подсолнечный шрот может быть использован не только в качестве корма для сельскохозяйственных животных, но и стать основой производства белково-полисахаридных продуктов (БПП). Абсолютная безопасность БПП делает их отличной альтернативой преимущественно трансгенной сое, используемой в качестве растительных белковых обогатителей при производстве различных продуктов общего и профилактического назначения. Например, рецептура сосисочно-колбасных изделий предусматривает добавку 15-20% растительного белка к фаршу. Как правило, заводы используют соевые белки, которые в настоящее время безопасностью не отличаются. Использование в рецептурах БПП, полученных из органического подсолнечного шрота, в разы повысят качество продукции и ее рентабельность.